- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
K&Kうずらの卵水煮
缶詰以外の材料
玉ねぎ・ピーマン・人参
作り方
1.人参の乱切りを電子レンジで1分30秒加熱します。
2.醤油 大1/酒 大1/オイスターソース 大1/酢 大2/ケチャップ 大3/砂糖 大1/中華だしの素・片栗粉小2/水 80cc/をしっかりと混ぜ合わせます。
3.ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎ・ピーマン・人参・うずらの卵の順に炒め2の調味料をとろみがつくまで、しっかり混ぜながら絡めます。
豚肉の代わりに、うずらの卵で作ってみました。
歯ごたえが良いので、面白い食感が楽しめます。