スタミナ牛肉の中華炒め

けいこまりさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

材料を調味料で炒めるだけの簡単料理です。

うずらと牛肉でスタミナもばっちり。オイスターソースがよくあいます。

使

うずら

いんげん10本、にんじん1/3本、牛肉150g、しめじ1/2房、A(しょうゆ、オイスターソース、砂糖それぞれ大さじ1)

1.いんげんとにんじんを食べやすい大きさに切る

2.1と牛肉をフライパンでいため、いんげんに色が付いたらうずらとしめじも入れる。

3.Aの調味料を混ぜ合わせたものを2に加えて炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine