カニ豆腐

richerさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

優しい味です。体の弱ったときにもいいと思います。

使

カニ缶

しょうが、太ネギ、豆腐、日本酒、ごま油

1.豆腐水切りしておく。

2.しょうが千切り。

3.太ネギ半分斜め切り。

4.サラダ油でしょうが、太ネギ炒める。

5.酒カップ1、スープ(ブイヨンor鶏がらスープの素と水)カップ1入れる。

6.豆腐1センチに切ったの入れ、煮込む。

7.カニ缶汁ごと入れ、煮込む。

8.水溶き片栗でとろみつける。

9.ごま油少し垂らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine