小豆練乳クリームロールケーキ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまデザート

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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生クリームの半分に、あずきに合う練乳を加えて、二種類のクリーム味にします。

使

ゆであずき缶詰50g

ホットケーキミックス200g 牛乳150cc 卵1個 練乳 40g 生クリーム200g 砂糖大さじ2 サラダ油少量

2本分

(1) ボウルにホットケーキミックス、ゆであずき、牛乳、卵を混ぜて生地を作る。

(2) フライパンにサラダ油をなじませて生地の半量を流し、両面を焼き、もう1枚も焼いて冷ます。

(3) 生クリームは砂糖を加え八分立てにする。半量には練乳を加えて混ぜる。

(4) 生地の4面を切り落とす。

(5) 巻きすにのせて、練乳生クリームを塗り、その上に生クリームを重ねて塗り、手前から巻きすを持ち上げて巻く。

(6) とじ目を下にしてしばらく置き、巻きすをはずして切り分ける。

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