ツナマヨごえの柚子胡椒さんま

ちかりんさん

テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

お好みでマヨネーズを加えておにぎりの具として利用したり、なんちゃってレタスまきにも大活躍します。

使

さんま柚子胡椒

いりごま(なくても可)

1.さんま柚子胡椒を耐熱皿に取りだしフレーク状にゴムベラなどでつぶし、レンジで1分弱加熱し水分をとばす。

2.いりゴマを大匙1程度加えて混ぜたら出来上がり。

粗熱をとっておにぎりの具として、または白ご飯にのせて召し上がってもおいしいです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine