国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ちかりんさん
テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ
お好みでマヨネーズを加えておにぎりの具として利用したり、なんちゃってレタスまきにも大活躍します。
さんま柚子胡椒
いりごま(なくても可)
1.さんま柚子胡椒を耐熱皿に取りだしフレーク状にゴムベラなどでつぶし、レンジで1分弱加熱し水分をとばす。 2.いりゴマを大匙1程度加えて混ぜたら出来上がり。 粗熱をとっておにぎりの具として、または白ご飯にのせて召し上がってもおいしいです。
お好みでマヨネーズを加えておにぎりの具として利用したり、なんちゃってレタスまきにも大活躍します。