夏野菜とツナの中華煮

よまよーまさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

豆板醤の味がきいてピリ辛のおいしい中華です。

ナスもピーマンもおいしく食べられました

使

ツナ缶

ナス2個、ピーマン2個、ツナ缶詰1個、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ2、豆板醤小さじ1、ゴマ油少々

1.ナスとピーマンを乱切りにする。

2.耐熱容器にゴマ油以外の材料を全て入れてラップをし、レンジで5分加熱する。

3.2をよくまぜ、もう一度レンジで5分加熱する

4.3にごま油少々をかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine