国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
よまよーまさん
テーマ:中華風缶つま
豆板醤の味がきいてピリ辛のおいしい中華です。 ナスもピーマンもおいしく食べられました
ツナ缶
ナス2個、ピーマン2個、ツナ缶詰1個、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ2、豆板醤小さじ1、ゴマ油少々
1.ナスとピーマンを乱切りにする。 2.耐熱容器にゴマ油以外の材料を全て入れてラップをし、レンジで5分加熱する。 3.2をよくまぜ、もう一度レンジで5分加熱する 4.3にごま油少々をかける
豆板醤の味がきいてピリ辛のおいしい中華です。
ナスもピーマンもおいしく食べられました