- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
きゅうり、青じそ(みじん切り)、揚げ玉、めんつゆ(2倍濃縮)、わさび、ごま塩
作り方
1.きゅうりは2等分にし、縦ふたつ割にして中央をスプーンでくり抜く。
2.ボウルに、ツナ、青じそ、くり抜いたきゅうり(みじん切り)、揚げ玉をめんつゆとわさびで和える。
3.(1)のきゅうりの中央に(2)をのせ、ごま塩をふる。
めんつゆとわさびで和えた簡単おつまみ。ツナ、あげ玉の食感がいい。