国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
オイルサーディンのうまみを楽しんで食べてください♪ 特にワインに合います。 そのままでもおいしいですが、少しマヨネーズを加えてもGOODです!
オイルサーディン
ホウレンソウ、玉ねぎ、黒こしょう
1.玉ねぎをスライスする。 2.ホウレンソウを茹でて、5cm位の幅で切る。 3.ボウルにほぐしたオイルサーディンと(1)(2)を入れ、黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
オイルサーディンのうまみを楽しんで食べてください♪
特にワインに合います。
そのままでもおいしいですが、少しマヨネーズを加えてもGOODです!