オイルサーディンとホウレンソウの洋風和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンのうまみを楽しんで食べてください♪

特にワインに合います。

そのままでもおいしいですが、少しマヨネーズを加えてもGOODです!

使

オイルサーディン

ホウレンソウ、玉ねぎ、黒こしょう

1.玉ねぎをスライスする。

2.ホウレンソウを茹でて、5cm位の幅で切る。

3.ボウルにほぐしたオイルサーディンと(1)(2)を入れ、黒こしょうで味を調えたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine