国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまデザート
ガムシロップの量は黒豆の煮物と同じ甘さになるくらいがちょうどいいです。 黒豆を粗めに潰して食感を楽しむのもいいと思います。
黒豆の缶詰(ドライパック)
練りごま(黒)、バニラアイスクリーム、ガムシロップ
1.黒豆をフォークで潰し、ガムシロップを少々加え甘く味付けし、練りごまと混ぜる。 2.1とバニラアイスクリームをよく混ぜ合わせてバットに入れ冷凍庫で冷やし固める。
ガムシロップの量は黒豆の煮物と同じ甘さになるくらいがちょうどいいです。
黒豆を粗めに潰して食感を楽しむのもいいと思います。