黒×黒ジェラード

トーコさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ガムシロップの量は黒豆の煮物と同じ甘さになるくらいがちょうどいいです。

黒豆を粗めに潰して食感を楽しむのもいいと思います。

使

黒豆の缶詰(ドライパック)

練りごま(黒)、バニラアイスクリーム、ガムシロップ

1.黒豆をフォークで潰し、ガムシロップを少々加え甘く味付けし、練りごまと混ぜる。

2.1とバニラアイスクリームをよく混ぜ合わせてバットに入れ冷凍庫で冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine