練乳卵焼き

トーコさん

テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

おにぎりと相性抜群・お弁当のおかずに欠かせない卵焼きを練乳を使ってふんわり甘めに作りました。

使

コンデンスミルク(練乳)の缶詰

卵、白だし醤油

1、卵を割りほぐし、練乳と白だし醤油を加え混ぜる。

2、普通の卵焼きと同じように焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine