☆厚揚げの酢豚風☆

megさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆厚揚げがメインなのでヘルシーな酢豚です。

パイン缶の甘みと酸味が爽やかです。とろみが付きすぎたら、パイン缶の汁で伸ばしてください☆

使

K&K マラヤパインスライス

厚揚げ、ひき肉、なす、玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、酢、鳥ガラスープ粉末、片栗粉、醤油、サラダ油、ケチャップ

1.厚揚げ(1枚)は一口大、人参(半分)、なす(2本)、玉ねぎ(半分)は食べやすい大きさ切っておく。パイン缶(2枚)も一口大に切る。

2.鍋に油を熱して、野菜類を油通ししておく。

3.たれを作る。酢(大さじ1)、醤油(大さじ1)、ケチャップ(大さじ1)、パイン缶の汁(50cc)、にんにく、生姜(各チューブで1センチずつ)片栗粉(小さじ2)、鳥ガラ粉末(小さじ1)を混ぜておく。

4.フライパンに、厚揚げと湯通しした野菜類、ひき肉(大さじ1)、パイン缶を入れて軽く炒めて、たれをからませて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine