☆色々な味が楽しめる、三種の焼き鳥握り☆

megさん

テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆三種の味の違うおにぎりが楽しいレシピです。

それぞれが香ばしくて、お酒が進みそう。簡単で美味しいので、パーティーにもお勧め☆

使

缶つまめいっぱい焼き鳥(塩)

ご飯、青のり、ごま、塩、鰹ぶし、天かす、麺つゆ、柿ピー

二人前、ご飯(2杯)を茶碗に三等分にわける。



1.青のり握り

ご飯に青のり(小さじ2分の1)ごま(少々)、塩(少々)を入れて混ぜ、焼き鳥を中心に握る。上にかつおぶしをのせる。



2.鳥天風握り

ご飯に天かす(大さじ1)、麺つゆ(小さじ1)を入れて混ぜ、焼き鳥を中心に握り、上に天かすを飾る。



3.柿ピー握り

柿ピー(大さじ1)を袋に入れて上から綿棒でのして粗めに粉々にし、ご飯に混ぜ合わせて、中心に焼き鳥を乗せて握る。

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