☆イタリアンが中華に!ミートソースで中華風冷麺☆

megさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆トマトの風味が新しい、冷麺です。にんにくと生姜でしっかり中華風に!

食欲が無いときにもお勧め☆

使

ミートソース缶

うどん、豆板醤、醤油、にんにく、生姜、みそ、きゅうり、長ネギ

1.ミートソース(大さじ2)に、醤油(小さじ1)、にんにく(チューブで1センチ)生姜(チューブで1センチ)みそ(小さじ1)を入れて良く混ぜてレンジで40秒加熱する。

2.うどんは冷水で締めておく。長ネギを薄くスライスして水にさらして白髪ネギに、きゅうりを千切りにする。

3.うどんに1をかけてきゅうりと長ネギを飾って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine