- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ミートソース缶
缶詰以外の材料
うどん、豆板醤、醤油、にんにく、生姜、みそ、きゅうり、長ネギ
作り方
1.ミートソース(大さじ2)に、醤油(小さじ1)、にんにく(チューブで1センチ)生姜(チューブで1センチ)みそ(小さじ1)を入れて良く混ぜてレンジで40秒加熱する。
2.うどんは冷水で締めておく。長ネギを薄くスライスして水にさらして白髪ネギに、きゅうりを千切りにする。
3.うどんに1をかけてきゅうりと長ネギを飾って完成。
☆トマトの風味が新しい、冷麺です。にんにくと生姜でしっかり中華風に!
食欲が無いときにもお勧め☆