国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:中華風缶つま
☆簡単で、なすの甘みとハバネロサーディーンのぴりっとした感じががとっても良く合います。 お酢が入っているのでさっぱり。冷やして食べてもおいしい☆
缶つまレストラン、ハバネロサーディーン
なす、酢、サラダ油
1.なすを一センチ厚さにスライスして、熱したサラダ油で素揚げする。 2.あがったなすの上にサーディーンを乗せて、酢大さじ1を回しかけて、冷めるまで待つ。
☆簡単で、なすの甘みとハバネロサーディーンのぴりっとした感じががとっても良く合います。
お酢が入っているのでさっぱり。冷やして食べてもおいしい☆