トマトのさっぱりつけパスタ

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

夏にピッタリなさっぱり風のつけパスタです。

2のつけダレにカットトマトを加えてから30分程冷蔵庫で休ませるとトマトとタレがなじんでより美味しくなります。

使

カットトマト

スパゲッティ、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、塩、お湯

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹で、流水で冷やす。

2.鶏がらスープをお湯で溶かし、ごま油を加えて混ぜ、醤油で味を調え、カットトマトを加える。

3.1・2をお皿に盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine