国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
夏にピッタリなさっぱり風のつけパスタです。 2のつけダレにカットトマトを加えてから30分程冷蔵庫で休ませるとトマトとタレがなじんでより美味しくなります。
カットトマト
スパゲッティ、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、塩、お湯
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹で、流水で冷やす。 2.鶏がらスープをお湯で溶かし、ごま油を加えて混ぜ、醤油で味を調え、カットトマトを加える。 3.1・2をお皿に盛り付ける。
夏にピッタリなさっぱり風のつけパスタです。
2のつけダレにカットトマトを加えてから30分程冷蔵庫で休ませるとトマトとタレがなじんでより美味しくなります。