- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビ(フィレ)
缶詰以外の材料
トマト、ナス、カボチャ、オリーブオイル、赤ワインビネガー
作り方
1.トマトはくし切り、ナスは薄めの乱切りにして水につけてあく抜きをしレンジで加熱、かぼちゃは3~5mmくらいの厚さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱する。
2.みじん切りにしたアンチョビ(3枚)・オリーブオイル(大さじ4)・赤ワインビネガー(大さじ3)を混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.1を2で和え冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。
夏野菜を使った色合い的にも夏らしいサラダです。