真夏のサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

夏野菜を使った色合い的にも夏らしいサラダです。

使

アンチョビ(フィレ)

トマト、ナス、カボチャ、オリーブオイル、赤ワインビネガー

1.トマトはくし切り、ナスは薄めの乱切りにして水につけてあく抜きをしレンジで加熱、かぼちゃは3~5mmくらいの厚さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱する。

2.みじん切りにしたアンチョビ(3枚)・オリーブオイル(大さじ4)・赤ワインビネガー(大さじ3)を混ぜ合わせドレッシングを作る。

3.1を2で和え冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine