黒糖ココナッツロールケーキ

トーコさん

テーマ:缶つまデザート

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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生地にもクリームにもココナッツミルクが入った南国気分満載なロールケーキです。

ココナッツミルクが入っているのでクリームがややゆるい感じになりますが頑張って綺麗に巻いて下さい。

使

ココナッツミルク

卵、小麦粉、黒糖、サラダ油、生クリーム、砂糖、バニラビーンズ

<材料>

ケーキ部分

卵:4個

小麦粉:70g

黒糖:60g

ココナッツミルク:50ml

サラダ油:30ml

クリーム部分

生クリーム:200ml

ココナッツミルク:50ml

砂糖:大さじ2

バニラビーンズ:少々



1.卵を黄身と白身に分け、白身に黒糖半量を加え角が立つまで泡立てる。

2.黄身に黒糖半量を加えクリーム状になるまで混ぜ、ココナッツミルクとサラダ油を加えさらに混ぜ、小麦粉を加え切る様に混ぜ、1を加えさっくりと混ぜる。

3.鉄板に2を流し入れ底を数回たたいて気泡を抜き、170℃のオーブンで約15分焼く。

4.クリームの材料(生クリーム・ココナッツミルク・砂糖・バニラビーンズ)を全てボウルに入れよく泡立てる。

5.焼きあがった3に4を塗って巻く。

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