揚げ茄子☆さば生姜味

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。

ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!

使

さばの味付

茄子・大根・生姜

1.茄子は額を切り落とさないよう、縦に8本位の切り目を入れ、バラバラになる様に切り水に晒します。

2.大根はすりおろし少し水分を切って置き、生姜は千切りを作ります。

3.茄子の水分を良く取り、揚げ油で揚げ、大根おろしを添え 千切り生姜を混ぜたほぐしたさばをしっかりとかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine