国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。 ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!
さばの味付
茄子・大根・生姜
1.茄子は額を切り落とさないよう、縦に8本位の切り目を入れ、バラバラになる様に切り水に晒します。 2.大根はすりおろし少し水分を切って置き、生姜は千切りを作ります。 3.茄子の水分を良く取り、揚げ油で揚げ、大根おろしを添え 千切り生姜を混ぜたほぐしたさばをしっかりとかけます。
さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。
ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!