- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
世界の恵み紀行K&K黄桃
缶詰以外の材料
クリームチーズ、ビスケット、生クリーム、砂糖、レモン汁
作り方
1.レアチーズクリームを作る。
ボウルに室温に戻したクリームチーズ(50グラム)に、生クリーム(50cc)、
砂糖(大さじ3)レモン汁(小さじ1)を加えて良く混ぜ、ビニール袋に移して30分くらい冷やす。
2.黄桃をひとくち大にカットしておく。
3.ビスケットの上に1をビニール袋の端を切って絞り出し、黄桃をのせて、そのまた上にクリームを少し絞ってビスケットをのせて完成。(大体10個分)
☆濃厚なレアチーズに、やさしい甘さの黄桃が爽やかなデザートです。ケーキ屋さんにも負けないお味。パーティーの箸やすめにも最適!☆