☆黄桃のひとくちレアチーズ☆

megさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆濃厚なレアチーズに、やさしい甘さの黄桃が爽やかなデザートです。ケーキ屋さんにも負けないお味。パーティーの箸やすめにも最適!☆

使

世界の恵み紀行K&K黄桃

クリームチーズ、ビスケット、生クリーム、砂糖、レモン汁

1.レアチーズクリームを作る。

ボウルに室温に戻したクリームチーズ(50グラム)に、生クリーム(50cc)、

砂糖(大さじ3)レモン汁(小さじ1)を加えて良く混ぜ、ビニール袋に移して30分くらい冷やす。

2.黄桃をひとくち大にカットしておく。

3.ビスケットの上に1をビニール袋の端を切って絞り出し、黄桃をのせて、そのまた上にクリームを少し絞ってビスケットをのせて完成。(大体10個分)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine