☆お弁当に!きゅうりとコーンのころころサラダ☆

megさん

テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆お弁当だと、乾きものが多くて少し水分が欲しくなりませんか?

きゅうりとコーンがしゃきしゃきで、喉を潤わせてくれます。韓国風の味付けで、ご飯が進みます☆

使

コーン缶

きゅうり、焼肉のたれ、マヨネーズ、七味

1.きゅうり(1本)はコーンと同じくらいの大きさに切る。(1センチ角)

2.ボウルにコーン(大さじ3)ときゅうり、焼肉のたれ(大さじ1)マヨネーズ(小さじ1)、七味(少々)を入れて混ぜ合わせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine