国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
kepoさん
テーマ:缶つまデザート
暑い夏にトロピカルなデザートが食べたくて作りました。 パパイヤをスプーンで削りながらタピオカとココナッツミルクといただきます。気分は南国♪
ココナッツミルク缶
タピオカ 牛乳 砂糖 パパイヤ
1.タピオカ50gを熱湯で茹でザルに上げ水を流して冷やしておく。 2.鍋にココナッツミルク缶200g・牛乳200g・砂糖40gを入れて砂糖が溶けるまで温める。 3.パパイヤは半分に切って種を取り除く。 4.パパイヤの中に1と2を入れて出来上がり。
暑い夏にトロピカルなデザートが食べたくて作りました。
パパイヤをスプーンで削りながらタピオカとココナッツミルクといただきます。気分は南国♪