ココナッツタピオカINパパイヤ

kepoさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

暑い夏にトロピカルなデザートが食べたくて作りました。

パパイヤをスプーンで削りながらタピオカとココナッツミルクといただきます。気分は南国♪

使

ココナッツミルク缶

タピオカ 牛乳 砂糖 パパイヤ

1.タピオカ50gを熱湯で茹でザルに上げ水を流して冷やしておく。

2.鍋にココナッツミルク缶200g・牛乳200g・砂糖40gを入れて砂糖が溶けるまで温める。

3.パパイヤは半分に切って種を取り除く。

4.パパイヤの中に1と2を入れて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine