国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
kepoさん
テーマ:おにぎりに入れる(添える)缶つまレシピ
焼おにぎりをそのままでもいただけますし、すまし汁に入れて割っていただくとあさりのうまみがあふれるお茶漬けにもなります。 1度で2度おいしいレシピです!
K&K あさり水煮
ごはん とろろ昆布 しょうゆ みつば あられ すまし汁
1.ごはんにしょうゆととろろ昆布をまぶして混ぜ合わせ、真ん中にあさりの水煮を入れたおにぎりを作る。フライパンで両面こんがりとなるまで焼く。 2.すまし汁にあられと三つ葉を入れる。 3.それぞれ盛り付けて完成です。
焼おにぎりをそのままでもいただけますし、すまし汁に入れて割っていただくとあさりのうまみがあふれるお茶漬けにもなります。
1度で2度おいしいレシピです!