みかんインかき氷

けいこまりさん

テーマ:缶つまデザート

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

氷の部分がみかんの缶詰の汁の味がするので最後までおいしく食べられます。シロップよりカロリーが低いのでたくさん食べられます。

使

みかん

なし

1、みかんの缶詰を汁ごとかき氷の氷型に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす

2、固まったらかき氷機で削る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine