コンビーフハッシュの菊花シューマイ

コーラルさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフハッシュの味付けで、簡単でおいしく、かわいいシュウマイ

使

コンビーフハッシュ

葱又は玉ねぎ(みじん切り)、片くり粉、シュウマイの皮

1.コンビーハッシュ、葱(又は玉ねぎ)に片くり粉を加えてよく混ぜ合わせ一口大の団子状にまとめる。

2.シュウマイの皮を細切りにしてバラバラにほぐす。

3.シュウマイの皮で丸めた種をにぎってまとめる。

4.蒸し器で蒸す。お好みでからしをそえる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine