- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コンビーフハッシュ
缶詰以外の材料
葱又は玉ねぎ(みじん切り)、片くり粉、シュウマイの皮
作り方
1.コンビーハッシュ、葱(又は玉ねぎ)に片くり粉を加えてよく混ぜ合わせ一口大の団子状にまとめる。
2.シュウマイの皮を細切りにしてバラバラにほぐす。
3.シュウマイの皮で丸めた種をにぎってまとめる。
4.蒸し器で蒸す。お好みでからしをそえる。
コンビーフハッシュの味付けで、簡単でおいしく、かわいいシュウマイ