イワシとなすとアサリのペンネ

opukuさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

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あまりペンネを煮すぎると柔らかくなりますので、気をつけてください。

おしょうゆは隠し味程度でもしっかり味が付きます。

使

イワシのトマトソース煮の缶詰

アサリの水煮 鶏肉のトマトソース煮 茄子 ペンネ マッシュルーム 椎茸 ピーマン 玉ねぎ

1.茄子中1本は半月切りに薄く切り水にさらしておく。

2.マッシュルーム中3個しいたけ2個は薄く切る。

3.玉ねぎ半個は薄く切り水につけて、ピーマンは半分に切り種を取り除き横に薄く切る。

4.アサリの缶詰は汁きりをし、汁は捨てずにおいておく。

5.たっぷりのお湯が沸いたところに塩を入れ、そこにペンネを袋に書いてある時間通りに湯き、 お湯きりをした後ボールに入れ、バターとサラダ油を少し絡めておく。

6.水切りをした野菜を少量の油で炒め、しんなりしたところにアサリの身の方を先に入れ、湯がいたペンネを入れて少し野菜となじませその後,イワシの缶詰を汁ごと入れます。

7.その後、トマトソース煮の1袋を入れ、アサリの汁も入れ煮込んで行き、味を調えるために塩、こしょうを少々とおしょうゆでお好みの味に仕上げましょう。

8.それをお皿に盛ったら出来上がり!!

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