国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:中華風缶つま
生姜とネギのコンビで、暑い夏の疲れが取れるドレッシングです。 冷蔵庫に残った野菜なら何でも使えます、簡単に作れてツナの美味しさが感じられますよ。
ツナ缶
レタス・パプリカ(赤)・セロリ・きゅうり【ドレッシング用】生姜・白ネギ
1.生姜・白ネギをみじん切りにして、酢・醤油・砂糖少々・ごま油・塩コショウで、ドレッシングを作ります。 2.レタス・パプリカ・セロリ・きゅうりは千切り、お皿に盛りつけ、その上にツナ缶もたっぷりと盛り付けます。 仕上げにドレッシングをかけたら完成です。
生姜とネギのコンビで、暑い夏の疲れが取れるドレッシングです。
冷蔵庫に残った野菜なら何でも使えます、簡単に作れてツナの美味しさが感じられますよ。