栄養たっぷりトマトソース煮込み鮭バーグ

あずきまるるさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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鮭バーグに入れる大豆の量はお好みで調節してください。崩れやすいので、バーグのたねはしっかりねって下さい。

バーグの成形は、厚めにすると、崩れにくいです。表面をしっかり焼いておくと、煮込んでいてもバーグが崩れにくいです。

動物性蛋白質、植物性蛋白質を同時にとれるので、栄養価が高く、ダイエットにもいいです。

トマトで煮込むことで、あっさりと食べれます。

使

鮭水煮缶、大豆缶、ホールトマト缶

玉ねぎ、乾燥おから、卵、生姜、にんにく、乾燥パセリ、オリーブオイル、コンソメ、塩

1.玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。

2.ボールに鮭水煮缶、大豆缶、乾燥おから、卵、1を入れてしっかりねる。

3.生姜のすりおろし、塩少々を入れる。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めた3を焼く。表面がしっかり焼ければ、中は火が通ってなくてOK

5.鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。

6.5にホールトマト缶を入れ、焼いた4のバーグを入れ、弱火でしっかり約15分煮込む。味付けは、コンソメなど。

7.皿に6を盛り、乾燥パセリをふる。

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