- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
ココナツミルク、ツナ
缶詰以外の材料
おから、塩コショウ、卵、、牛脂、牛乳、片栗粉、中華だし、青のり
作り方
1.おからにツナと細かく切った牛脂、卵を加えよく混ぜ、塩コショウで軽く味付けする。
2.丸い形に成形して、両面に軽く焼き色を付ける。
3.鍋肌からココナツミルクと牛乳を入れ、中華だしを加えて味を調える。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って青のりを散らす。
牛脂を入れることでもさもさのおからがしっとりジューシーになります♪
付け合せに茹でた野菜を添えるとなおヘルシーです。