おからヘルシーハンバーグのココナツ煮込み

ゆらむんさん

テーマ:中華風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

牛脂を入れることでもさもさのおからがしっとりジューシーになります♪

付け合せに茹でた野菜を添えるとなおヘルシーです。

使

ココナツミルク、ツナ

おから、塩コショウ、卵、、牛脂、牛乳、片栗粉、中華だし、青のり

1.おからにツナと細かく切った牛脂、卵を加えよく混ぜ、塩コショウで軽く味付けする。

2.丸い形に成形して、両面に軽く焼き色を付ける。

3.鍋肌からココナツミルクと牛乳を入れ、中華だしを加えて味を調える。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って青のりを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine