冬瓜のひしお味噌煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ひしお味噌(もろみ味噌)を使うと、普通の味噌よりうまみ&コクがupしておいしいです。お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。

使

ひしお味噌

冬瓜、豚肉、しいたけ、砂糖、酒

1.冬瓜は皮をむき、一口大に、しいたけは5mm幅くらいに、豚肉は5cm幅くらいの大きさに切る。

2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

3.冬瓜、しいたけを加えてさらに炒める。

4.別の容器に酒・ひしお味噌・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、(3)のフライパンに加え、よく混ぜながら炒め煮にする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine