- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ひしお味噌
缶詰以外の材料
冬瓜、豚肉、しいたけ、砂糖、酒
作り方
1.冬瓜は皮をむき、一口大に、しいたけは5mm幅くらいに、豚肉は5cm幅くらいの大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3.冬瓜、しいたけを加えてさらに炒める。
4.別の容器に酒・ひしお味噌・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、(3)のフライパンに加え、よく混ぜながら炒め煮にする。
ひしお味噌(もろみ味噌)を使うと、普通の味噌よりうまみ&コクがupしておいしいです。お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。