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ゆらむんさん
テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ
味付けは鯖缶だけで十分おいしいですが、夏にほしいさっぱり感を求めてお酢を入れると、さらにおいしくなります。 冷やしても鯖のうまみが濃厚に感じられておいしいです。
鯖の水煮缶
ニラ、にんじん、えのき、酢、黒ゴマ
1.ニラ、えのきを5?位に、にんじんは細切りにする。 2.フライパンににんじんを入れ軽く炒め、そこに榎とニラを入れる。 3.鯖缶を軽くほぐしながら汁ごと加え、1-2分炒め煮にし、仕上げにお酢を鍋肌からさっと加える。 4.器に盛って黒ゴマを散らしたら完成。
味付けは鯖缶だけで十分おいしいですが、夏にほしいさっぱり感を求めてお酢を入れると、さらにおいしくなります。
冷やしても鯖のうまみが濃厚に感じられておいしいです。