鯖のさっぱり炒め煮

ゆらむんさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味付けは鯖缶だけで十分おいしいですが、夏にほしいさっぱり感を求めてお酢を入れると、さらにおいしくなります。

冷やしても鯖のうまみが濃厚に感じられておいしいです。

使

鯖の水煮缶

ニラ、にんじん、えのき、酢、黒ゴマ

1.ニラ、えのきを5?位に、にんじんは細切りにする。

2.フライパンににんじんを入れ軽く炒め、そこに榎とニラを入れる。

3.鯖缶を軽くほぐしながら汁ごと加え、1-2分炒め煮にし、仕上げにお酢を鍋肌からさっと加える。

4.器に盛って黒ゴマを散らしたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine