ささみと大豆(こんにゃく入り)のフリッター

はーたんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

色はこんにゃくですが食べるとお肉!?

ささみを他の部位に変えても美味しいです!

使

大豆缶

鶏ささみ(4本)、こんにゃく(1/3切れ)、小麦粉(100g)、卵(1個)、塩(少々)

1.鶏ささみはお酒に漬けておく。こんにゃくは1?のサイコロ型に切る。

2.漬けて置いたささみは1.5cm角に切る

3.ボウルに切ったささみ・こんにゃく・水切りした大豆・小麦粉・卵・塩を入れ混ぜる。

4.熱した油で揚げる。

5.お皿に揚げたフリッターとケチャップを盛り付けて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine