- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆缶
缶詰以外の材料
鶏ささみ(4本)、こんにゃく(1/3切れ)、小麦粉(100g)、卵(1個)、塩(少々)
作り方
1.鶏ささみはお酒に漬けておく。こんにゃくは1?のサイコロ型に切る。
2.漬けて置いたささみは1.5cm角に切る
3.ボウルに切ったささみ・こんにゃく・水切りした大豆・小麦粉・卵・塩を入れ混ぜる。
4.熱した油で揚げる。
5.お皿に揚げたフリッターとケチャップを盛り付けて出来上がり。
色はこんにゃくですが食べるとお肉!?
ささみを他の部位に変えても美味しいです!