豚バラのお酢煮

ぴかりんさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

お酢の爽やかな酸味がおいしい煮物です。

砂糖の量は大体酢1カップに対して大さじ5くらいですが好みで調節して下さい。

使

うずら水煮

豚バラブロック、大根、生姜、酢、醤油、砂糖、水

1.豚バラブロックと大根を食べやすい大きさに切り、生姜はスライスする。

2.1の豚バラを鍋に入れて炒め、油が出てきたら大根も加えてサッと炒める。

3.2に水を加え煮立ったらアク取をし、酢・醤油を入れ、さらにうずら水煮・生姜・砂糖も加えて煮込む(水:酢:醤油=1:2:2の割合)。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine