小豆コーヒーゼリー

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

結構お似合いなあずきとコーヒーの組み合わせでゼリーを作ってみました。

使

ゆであずき缶

粉寒天、インスタントコーヒー、砂糖、水

1.粉寒天と水を鍋に入れ火にかけ沸騰させ寒天を煮溶かし、さらに約2分そのまま煮る。

2.砂糖とインスタントコーヒーを1に加え煮溶かし火から下ろす。

3.器にゆであずきを入れ、その上から2を注ぎ冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine