- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さば味付け
缶詰以外の材料
素麺・薄揚げ(長方形)・きゅうり・パプリカ(赤)・素麺つゆ
作り方
1.素麺は記載どうりに茹で、冷水で冷やした後水切りしておきます。
2.薄揚げを2枚に開き、こんがりと焼きます。
3.薄揚げの上に、素麺・きゅうり・さばをのせ巻きます。
4.1口大に切りお皿に盛り付け、パプリカを飾り素麺つゆを注ぎます。
これから出番の多い素麺が、1口でさばと一緒に味わえる簡単レシピになってます。
薬味にネギ、大葉、生姜を添えるとお酒の後に最適です。