さば味噌のそうめん寿司

ぷるるんさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

めんつゆなしでも、さばの味噌煮とマヨネーズでしっかり味がついているので、美味しいですよ。

使

さばの味噌煮缶

海苔1枚 素麺1束 マヨネーズ大さじ1 大葉2枚

1.素麺の端3センチぐらいのところを糸で結んで束ねて茹でる。

2.1.が茹で上がったら、しっかり水気を切り、糸で結んだ部分を切り落とす。

3.さばの味噌煮1/2缶にマヨネーズを混ぜ合わせる。

4.海苔の上に2.をのせて、その上に大葉と3.をのせて巻く。

5.4.を適当な大きさに切る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine