- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さばの味噌煮缶
缶詰以外の材料
海苔1枚 素麺1束 マヨネーズ大さじ1 大葉2枚
作り方
1.素麺の端3センチぐらいのところを糸で結んで束ねて茹でる。
2.1.が茹で上がったら、しっかり水気を切り、糸で結んだ部分を切り落とす。
3.さばの味噌煮1/2缶にマヨネーズを混ぜ合わせる。
4.海苔の上に2.をのせて、その上に大葉と3.をのせて巻く。
5.4.を適当な大きさに切る。
めんつゆなしでも、さばの味噌煮とマヨネーズでしっかり味がついているので、美味しいですよ。