- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
パスタ マッシュルーム ピーマン 玉ねぎ パスタのためのオイル
作り方
1.パスタをたっぷりのお湯(+塩も)でアルデンテにゆでる。
2.マッシュルーム・玉ねぎ・ピーマンは食べやすいように薄く切る。玉ねぎとピーマンは水でさらしておく。
3.熱く熱したフライパンに少量の油を入れ コンビーフを炒める。
4.そこに先ほどのマッシュルーム・玉ねぎ・ピーマン・塩・こしょうを少々ふりかけてしんなりするまで炒める。
5.そしてアルデンテに湯がきあがり 水気を切ったパスタを入れ、炒める。
6.最後にパスタのためのオイルしょうゆ&こしょうを人数分入れ すぐに火を止めて味を絡ませるようにします。
パスタのためのオイルを入れる際、あまり強い火でオイルを入れると焦げてしまいます。
味が薄ければ 塩・こしょうで味を調えてください。