- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
パスタ、玉ねぎ、なす、えのき、ニンニク、オリーブオイル、ベーコン、塩、黒コショウ、コンソメ、ワインビネガー、サワークリーム、パセリ(あれば)
作り方
1.薄くスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
2.香りが出てきたら、適当な大きさに切った玉ねぎ、ベーコン、なす、えのきを加えて炒める。
3.トマト缶を加え、塩、黒コショウ、コンソメ味を調え、煮る。
4.パスタを硬めにゆで上げ、(3)のソースと絡めながら煮込み、パスタをちょうどいい硬さになるまで炒める。
5.仕上げにワインビネガーを加えてさっと加える。
6.器に盛ってサワークリームを飾り、パセリを散らせば完成。
ワインビネガーは酸味の強いものがおススメ♪トマトの酸味とサワークリームの酸味にさらにプラスして、すっきり酸っぱいおいしいパスタです。
アツアツもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。『夏向きパスタ』です!