トマトのすっパスタ

ゆらむんさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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ワインビネガーは酸味の強いものがおススメ♪トマトの酸味とサワークリームの酸味にさらにプラスして、すっきり酸っぱいおいしいパスタです。

アツアツもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。『夏向きパスタ』です!

使

トマト缶

パスタ、玉ねぎ、なす、えのき、ニンニク、オリーブオイル、ベーコン、塩、黒コショウ、コンソメ、ワインビネガー、サワークリーム、パセリ(あれば)

1.薄くスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める。

2.香りが出てきたら、適当な大きさに切った玉ねぎ、ベーコン、なす、えのきを加えて炒める。

3.トマト缶を加え、塩、黒コショウ、コンソメ味を調え、煮る。

4.パスタを硬めにゆで上げ、(3)のソースと絡めながら煮込み、パスタをちょうどいい硬さになるまで炒める。

5.仕上げにワインビネガーを加えてさっと加える。

6.器に盛ってサワークリームを飾り、パセリを散らせば完成。

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