ひじきと小松菜の煮びたし

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

小松菜の香り・食感・風味を逃さないよう、火を通しすぎないのがコツ!

そのまま食べてもおいしいし、冷やして食べてもGoodです。

また、マヨネーズであえてパンにはさんでもおいしいです♪

使

コーン缶、ひじきの水煮缶

小松菜、めんつゆ

1.小松菜を5?位の幅に切る。

2.鍋に小松菜とひじき、コーンを入れ、めんつゆをかけて軽く火を通したら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine