国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
はやぴんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
イワシの旨みをおろしでサッパリ ( ̄▽+ ̄*) 煮汁とゴマ油で全体のコクを保ちます 食べるときに七味をかけてもおいしかったですよ♪ 煮汁が少ないときは 麺つゆ をプラスしてくださいね 簡単で夏のお昼にもぴったりです♪
イワシ缶
パスタ、大根、青葱、いりゴマ、醤油、ゴマ油、塩、胡椒、七味
1.大根はおろしてザルにあげ水気を切る。葱は小口切りにする 2.パスタを茹で水でしめて水気を切る。イワシの身を大きめにほぐす 3.缶詰の煮汁の味をみてから、醤油、ゴマ油でしっかりめに調える 4.器にパスタ、大根、イワシの順に乗せ、3の煮汁、葱、ゴマをかける
イワシの旨みをおろしでサッパリ ( ̄▽+ ̄*)
煮汁とゴマ油で全体のコクを保ちます
食べるときに七味をかけてもおいしかったですよ♪
煮汁が少ないときは 麺つゆ をプラスしてくださいね
簡単で夏のお昼にもぴったりです♪