イワシの冷たいパスタ

はやぴんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

イワシの旨みをおろしでサッパリ ( ̄▽+ ̄*)

煮汁とゴマ油で全体のコクを保ちます

食べるときに七味をかけてもおいしかったですよ♪



煮汁が少ないときは 麺つゆ をプラスしてくださいね

簡単で夏のお昼にもぴったりです♪

使

イワシ缶

パスタ、大根、青葱、いりゴマ、醤油、ゴマ油、塩、胡椒、七味

1.大根はおろしてザルにあげ水気を切る。葱は小口切りにする

2.パスタを茹で水でしめて水気を切る。イワシの身を大きめにほぐす

3.缶詰の煮汁の味をみてから、醤油、ゴマ油でしっかりめに調える

4.器にパスタ、大根、イワシの順に乗せ、3の煮汁、葱、ゴマをかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine