- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ、紫玉ねぎ、たまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト
作り方
1.かぼちゃをレンジで加熱し、ボウルでマッシュする。
2.卵を黄身やや半熟気味でゆでる。
3.紫玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーは子房に分けて茹でる。
4.マッシュしたかぼちゃに紫玉ねぎ、ブロッコリー、ツナを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えてよく混ぜる。
5.殻を剥いたたまごをつぶさないように(4)と和えたら完成。
お皿で卵をほぐし、トロっとなる黄身の濃厚さを感じながら食べてください。食べごたえも抜群のおかず&おつまみです。
うずらの卵をころころ使ってもかわいいと思います♪