ゴロゴロたまごサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

お皿で卵をほぐし、トロっとなる黄身の濃厚さを感じながら食べてください。食べごたえも抜群のおかず&おつまみです。

うずらの卵をころころ使ってもかわいいと思います♪

使

ツナ缶

かぼちゃ、紫玉ねぎ、たまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト

1.かぼちゃをレンジで加熱し、ボウルでマッシュする。

2.卵を黄身やや半熟気味でゆでる。

3.紫玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーは子房に分けて茹でる。

4.マッシュしたかぼちゃに紫玉ねぎ、ブロッコリー、ツナを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えてよく混ぜる。

5.殻を剥いたたまごをつぶさないように(4)と和えたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine