- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・すし酢・オリーブオイル
作り方
☆玉ねぎは、薄切りして水に晒した後、しっかりと水分を絞って置きます。パプリカも薄切りします。
☆すし酢にオリーブオイルと、塩コショウを入れ野菜を漬けます。(量が少ない時はジッパーに入れて漬けるとシッカリ漬かります。)
☆1時間位漬けた野菜を、お皿にのせその上にさばの水煮も盛り付けます。
少し酸っぱいですが、夏にぴったり!!食欲が出ますよ。
玉ねぎには血液サラサラ効果があるので、たっぷりと召し上がってください。