さば☆サラサラ・サラダ

まゆっちさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

少し酸っぱいですが、夏にぴったり!!食欲が出ますよ。

玉ねぎには血液サラサラ効果があるので、たっぷりと召し上がってください。

使

さば水煮

玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・すし酢・オリーブオイル

☆玉ねぎは、薄切りして水に晒した後、しっかりと水分を絞って置きます。パプリカも薄切りします。

☆すし酢にオリーブオイルと、塩コショウを入れ野菜を漬けます。(量が少ない時はジッパーに入れて漬けるとシッカリ漬かります。)

☆1時間位漬けた野菜を、お皿にのせその上にさばの水煮も盛り付けます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine