鯖とナスのピリ辛おつまみ

けいこまりさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

豆板醤の辛さが効いて夏にはぴったりのピリ辛のおつまみです。旬のナスともよくあいます

使

さば水煮缶1缶

ナス3本、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、豆板醤小さじ1みそ大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1

1、ナスは薄切り、玉ねぎとピーマンはせん切りにする。

2、みそ、みりん、酒をよく混ぜておく。

3、フライパンを熱し、豆板醤を入れ、ナス、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。

4、野菜がしんなりしてきたら、さば缶と2の調味料を入れ、2分ほど煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine