さば・じゃが袋煮

みーこさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

じゃがいもとさば味付けの風味が、一緒に味わえ滑らかな口当たりが楽しめます。

使

さば味付け

すし揚げ・じゃがいも・ミニトマト

1.じゃがいもの皮を剥き水に晒した後、電子レンジで3分位加熱し粗くつぶします。

2.すし揚げを開き、じゃがいもとさばを詰めます。

3.だし汁・みりん・醤油で少し薄く味付けし2を3分位煮ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine