ホワイトアスパラの煮びたし風

miyuさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あと1品欲しい時やさっぱりしたものがほしい時に便利な一品です。

お酢をレモンに変えたり、お好みでオリーブオイルをふりかけたりして色々なアレンジが可能です。

使

ホワイトアスパラ缶

麺つゆ・お酢・醤油・大葉・すりごま(あれば)

ホワイトアスパラを2等分にカットする。

浅い容器に麺つゆ(濃縮3倍)大さじ2、お酢大さじ1、醤油少々(数滴)を混ぜた漬け汁とアスパラを入れ冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。(作る前に缶ごと冷やしておけばすぐ食べられます)

皿に盛り、大葉の千切り、すりごまを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine