- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
パイナップル缶
缶詰以外の材料
クリームチーズ 砂糖 卵 マーガリン 冷凍パイシート
作り方
■室温に戻したクリームチーズ100gとマーガリン20gをよく混ぜグラニュー糖20g→卵黄1個をいれさらに混ぜる。
■6個どりマフィン型にパイシートを敷き
■先程作ったクリームソースを流し込みパイナップルをトッピングする。
■200-210度のオーブンで25-30分こんがりと焼いたら出来上がり。
冷凍パイシートは市販のもの1枚でおよそ6個分が取れます。
(6等分したものを少し方に合わせてのしてもらえるとよいとおもいます)
マフィン型がテフロン加工であればパイシートからの油で方に貼りつくこともなく十分取り出しができます。
グラニュー糖を方に入れてそれからパイシートを敷くと底がカリカリになっておいしいです。