イワシと玉ねぎのかき揚げ

コケコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

かき揚げなんですが、ちょっとさつま揚げに似た味わいです。

イワシは食感が感じられる様、崩しすぎない方が良いと思います。

イワシ缶でしっかりと味がついているので、

何もつけずに召し上がってください。

使

イワシ生姜煮缶

玉ねぎ 天ぷら粉

1.玉ねぎ(1個)は半分に切りスライスします。

2.ボウルに天ぷら粉(50g)と水(80cc)、豆板醤(小さじ1)を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。

3.スライスした玉ねぎ、汁気を切り粗くほぐしたイワシの生姜煮缶を加え軽く合わせます。

4.揚げ油に落として揚げていきます。

5.サクッと揚がったら出来上がり。

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