- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
イワシ生姜煮缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ 天ぷら粉
作り方
1.玉ねぎ(1個)は半分に切りスライスします。
2.ボウルに天ぷら粉(50g)と水(80cc)、豆板醤(小さじ1)を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。
3.スライスした玉ねぎ、汁気を切り粗くほぐしたイワシの生姜煮缶を加え軽く合わせます。
4.揚げ油に落として揚げていきます。
5.サクッと揚がったら出来上がり。
かき揚げなんですが、ちょっとさつま揚げに似た味わいです。
イワシは食感が感じられる様、崩しすぎない方が良いと思います。
イワシ缶でしっかりと味がついているので、
何もつけずに召し上がってください。