国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
たこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
アンチョビがなくてもいわし蒲焼缶でバーニャカウダソースが作れます。 しかも超ー簡単!! 温野菜やバゲットに付けても◎
いわし蒲焼缶
牛乳、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩
1.耐熱ボウルに、牛乳大2、オリーブオイル大2、にんにくチューブ1センチ、塩小1/2、ほぐしたいわし蒲焼1枚を入れて混ぜる。 2.電子レンジ500Wで2分チンする。
アンチョビがなくてもいわし蒲焼缶でバーニャカウダソースが作れます。
しかも超ー簡単!!
温野菜やバゲットに付けても◎