いわし蒲焼のバーニャカウダソース風

たこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

アンチョビがなくてもいわし蒲焼缶でバーニャカウダソースが作れます。

しかも超ー簡単!!

温野菜やバゲットに付けても◎

使

いわし蒲焼缶

牛乳、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩

1.耐熱ボウルに、牛乳大2、オリーブオイル大2、にんにくチューブ1センチ、塩小1/2、ほぐしたいわし蒲焼1枚を入れて混ぜる。

2.電子レンジ500Wで2分チンする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine