はちみつレモン大根・ツナトマト重ね

みーこさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

はちみつレモンの酸っぱさが、大根とツナトマトのまろやかさで、お酒のつまみとしてもどんどん食べれますよ!!。

使

ツナ缶

レモン・大根・トマト・きゅうり・はちみつ・マヨネーズ

1.レモンを良く洗い薄くスライスし、はちみつを絡めておきます。

2.大根は皮を剥き、輪のまま薄くスライスし、きゅうりも縦長にスライスします。

3.トマトの皮を剥き種を取り、粗めに刻みツナと混ぜます。

4.レモンを中央に大根で上下に重ね、きゅうりを飾りツナトマトをのせマヨネーズをあしらいます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine