- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
大豆の水煮
缶詰以外の材料
レモン・大根・きゅうり・パプリカ
作り方
1.大根(半分)・きゅうりをイチョウ切りにし、塩少々をまぶし 後塩分を洗い流し、シッカリと水分を絞って置きます。
2.パプリカ・レモンも同じ大きさに切りそろえます。
3.大根の半分はおろし 水分を切り、レモン汁を使用して甘酢を作り、すべての野菜と大豆の水煮を加え和えます。
レモン汁使用の甘酢で和えたおろし大根が、大豆の水煮をより美味しくしてくれるので、どんどん食べてしまいます。