大豆の水煮・レモン☆おろし和え

みーこさん

テーマ:酸っぱくて美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

レモン汁使用の甘酢で和えたおろし大根が、大豆の水煮をより美味しくしてくれるので、どんどん食べてしまいます。

使

大豆の水煮

レモン・大根・きゅうり・パプリカ

1.大根(半分)・きゅうりをイチョウ切りにし、塩少々をまぶし 後塩分を洗い流し、シッカリと水分を絞って置きます。

2.パプリカ・レモンも同じ大きさに切りそろえます。

3.大根の半分はおろし 水分を切り、レモン汁を使用して甘酢を作り、すべての野菜と大豆の水煮を加え和えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine