☆そのまんまサバ味噌フォンデュ☆

megさん

テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆手が掛らなくて、野菜がパクパク食べられちゃうお料理です。サバ味噌とチーズは最高の合性!☆

使

サバ味噌缶

ピザ用チーズ、ブラックペッパー、コーヒーのクリーム、季節のお野菜

1.サバ味噌缶を開け、上にコーヒーのクリーム(1個)と、ピザ用チーズ(上に乗るくらい)、ブラックペッパーを振り、アルミホイルで蓋をしてから、ガスの点火を弱火にして、缶のまま5分加熱する。

2.家にある野菜を細く切る。かぼちゃ、なすなどは、薄く切って魚焼きグリルで焼く。

3.熱々のサバ缶に野菜を付けて召し上がれ!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine