- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
ピザ用チーズ、ブラックペッパー、コーヒーのクリーム、季節のお野菜
作り方
1.サバ味噌缶を開け、上にコーヒーのクリーム(1個)と、ピザ用チーズ(上に乗るくらい)、ブラックペッパーを振り、アルミホイルで蓋をしてから、ガスの点火を弱火にして、缶のまま5分加熱する。
2.家にある野菜を細く切る。かぼちゃ、なすなどは、薄く切って魚焼きグリルで焼く。
3.熱々のサバ缶に野菜を付けて召し上がれ!
☆手が掛らなくて、野菜がパクパク食べられちゃうお料理です。サバ味噌とチーズは最高の合性!☆